文 章 内 容

会计学院学科介绍

2019年06月28日 17:30 招生办 点击:[]

■会计学专业

 

【培养目标】本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力较强,系统掌握会计理论、方法和手段,能在企事业单位从事会计、审计及财务管理工作的复合型会计人才。会计学专业下设会计师、注册会计师,管理会计、会计智能化、金融会计和澳洲CPA六个专业方向。

 

(一)会计学专业(会计师方向)

 

【就业方向】系统掌握会计专业知识,具有较强的块业务处理能力,适合在政府部门、事业单位,企业及非营利组织从事会计及相关工作。

 

(二)会计学专业(注册会计师方向)

 

【就业方向】系统掌握会计及审计等相关专业知识,具有较强的执业能力,能够在会计师事务所从事审计工作,并能在企事业单位,政府部门从事审计、会计及财务管理等相关工作。

 

(三)会计学专业(金融会计方向)

 

【就业方向】系统掌握会计,尤其是金融会计等相关专业知识,具备较强的证券投资和财务分析能力,能够在企事业单位,尤其是银行等金融机构从事会计、审计工作,也可在证券机构从事证券投资分析等相关工作。

 

(四)会计学专业(管理会计方向)

 

【就业方向】系统掌握会计,尤其是管理会计等相关专业知识,具备较强的经济信息获取及分析能力,能在大型企事业单位从事管理会计、财务分析、财务管理和管理咨询等相关工作。

 

(五)会计学专业(会计智能化方向)

 

【就业方向】与澳洲会计师公会合作开设的专业方向班,以澳洲会计师公会认证课程为主要专业课程,培养具有国际视野、熟悉国际会计惯例、英语水平较高的国际化会计、审计人才。毕业后可向与我院合作的澳大利亚大学申请攻读硕士学位。

 

(六)会计学专业(双语班澳洲CPA方向)

 

【就业方向】与澳洲会计师公会合作开设的课程班,以澳洲会计师公会认证课程为主要专业课程,强化英语语言应用能力,学生赴海外参加为期7周的专业学习和实践,部分专业课程采取双语及全英授课,培养具有国际视野、熟悉国际会计惯例、英语水平较高的国际化会计、审计人才。

 

 

■财务管理专业

 

【培养目标】本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力较强,系统掌握会计、财务理论和方法,具有较强的公司理财能力,能在企事业单位、银行证券等金融投资机构从事公司理财,财务管理和财务分析工作的复合型财务管理人才。财务管理专业下设公司理财和财务分析师(CFA)两个方向。

 

(一)财务管理专业(公司理财方向)

 

【就业方向】系统掌握会计、财务管理及相关专业知识,具有较强的公司理财能力,能在公司企业、银行证券等单位从事公司理财和财务管理等项工作。

 

(二)财务管理专业(CFA方向)

 

【就业方向】系统掌握会计、财务管理及相关专业知识,具有较强的财务分析能力,能在证券投资机构及大型企业集团从事财务分析、公司理财和管理咨询等项工作。

 

 

■审计学专业

 

【培养目标】本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力较强,掌握现代审计理论、方法和手段,能够在会计师事务所、企事业单位和其他经济组织从事审计、会计和管理咨询工作的复合型审计人才。审计学专业下设审计师和IT审计两个方向。

 

(一)审计学专业(审计师方向)

 

【就业方向】系统掌握会计、审计等相关知识,具有较强的审计工作能力,能够在政府机构、企事业单位从事审计、会计等相关工作。

 

(二)审计学专业(IT审计方向)

 

【就业方向】系统掌握会计、审计等相关知识,具有较强的计算机能力,能够在在企事业单位、政府审计部门,、会计师事务所从事计算机环境下的审计及相关工作。

 

上一条:文学院学科介绍

关闭